提示

[X]

入台證線上連絡
影片專區-佳安說書人
非凡電台 會展獎金質獎專訪
Google 四四南村 TB活動
佳安-台灣的說書人
佳安,我們的堅持
金質獎的榮耀-上海家化
金質獎|我們的榮耀
我們的榮耀 銀質獎
銀質獎|我們的榮耀
旅遊精選資訊

台北街頭新「靚」點 青年旅服員再升級

臺北市走動式青年旅服新增泰語及越南語旅服員,並增設北門及永康街據點。(圖/臺北市政府觀光傳播局提供)


走動式青年旅服員好評再加碼!臺北市觀光傳播局自5月20日起,除原有的中、英、日、韓語系外,再推出能說泰語、越南語等東南亞語系的旅服員,並且新增永康街及北門兩處服務據點。去年8月底推出的「走動式青年旅遊服務」,短短五個月創下6000人的服務人次,且深受國內外遊客好評,為能服務更多的旅客,自本週六起,將於士林、信義、西門町、永康街及北門五大觀光熱點,每週末由身著黃襯衫的青年旅服員提供多語系旅遊諮詢服務,希望這群熱情親切的旅服員,能成為國內外遊客的好朋友!


觀光傳播局局長簡余晏表示,此次招募東南亞語系旅服員,主要目的是配合本市推動新南向政策,希望提供東南亞旅客友善、便利的旅遊環境;而本次新增的永康街原本就是海外觀光客來臺北遊玩的必去之處,北門則是市府推動舊城區觀光的亮點,尤其去年2月忠孝高架橋拆除後,北門風華再現,加上周遭古蹟眾多,包括了北門郵局、撫台街洋樓等,而桃園機場捷運臺北車站(A1)也已通車啟用,在到訪北門遊客人數勢必看漲的考量下,讓走動式青年旅服員在此先進駐,為的就是要讓國內外遊客能更深入了解舊城區的歷史文化之美及好玩好吃的所在。


觀光傳播局城市旅遊科科長朱品澤則提及,為了配合新增的兩處據點,今年初就已開始招募新一批的旅服員,不但有來自不同國家的學子,也有不少人有雙語認證,最後正式錄取100名,其中含東南亞語系5名,總錄取率不到15%,競爭激烈。


來自越南的阮氏美玉,目前是師大的學生,英語程度佳,期許透過這份工作服務來自不同國家及文化的人士,她說,能夠將自己所了解的臺灣分享給觀光客是一件很有意思的事,對自我的人生也格外有意義,也希望能引領來自家鄉的遊客更喜歡臺灣。來自韓國的李瑛珍,在臺灣求學四年,對於永康街區非常熟悉,並提及韓國首爾也有類似的走動式旅服員,如果韓國的觀光客來臺北,一定會感到非常親切,希望能夠藉由這個機會成為熱愛臺灣的行動親善大使,並幫助來臺灣旅遊的韓國人,在旅程中更喜歡臺北。

更多資訊請上臺北旅遊網 (https://www.travel.taipei/)查詢。

相關鏈接: http://www.taiwanhot.net/?p=454707

2017-05-19

QQ客服聯繫
WeChat公眾號
台灣寶可去
台灣寶可去
媒體、雜誌專訪

2017-10-27 非凡電視台:會展獎金質獎專題訪問

2017-03-08 中國時報:觀光局領台灣業者 參加亞太獎勵旅遊暨會議展

2016-10-20 中國時報:搜狐新聞馬拉松 日月潭畔開跑 逾20位兩岸明星共襄盛舉

2016-09-01 今日新聞:出遊首選「2016金質旅遊獎」獲獎行程報你知

2016-09-01 ETtoday:出遊不怕踩地雷!專家嚴選36條「金質旅遊獎」名單出爐